Несвойственная для меня тема – ответственность за поврежденный ненадлежащим состоянием дорог автомобиль, но все же решила порассуждать, благо, нашелся повод, а точнее два. Первый – решение Верховного Суда, которым была поставлена точка в вопросе, кто же должен платить за поврежденное авто из-за плохого состояния дорог; второй – личные, так сказать, обстоятельства, приведшие к ущербу, и довольно значительному.

платить, повреждения, дороги, состояние, ремонт, убыток, ущерб, закреплён, права

В мае этого года, двигаясь в левой полосе по Днепровской набережной в Киеве, перед въездом на мост Патона, «мене спіткала прикра несподіванка». Эта «несподіванка» оказалась ямой глубиной примерно сантиметров 10-15 и диаметром сантиметров 60-70, края неровные и, как оказалось, довольно острые. Какие-либо опознавательные знаки, свидетельствующие о том, что дорога ненадлежащего качества, отсутствовали.

В результате судьба правого переднего колеса была предрешена – его рассекло по касательной. И вот тут, конечно, были бы к месту слова благодарности производителям резины, поскольку именно эти шины уберегли меня от чего бы то ни было более печального, чем материальный ущерб. Но об этом, возможно, в следующий раз. А в тот день мне пришлось после случившегося плавненько переместиться в правый ряд, включить «аварийку» и думать, что дальше делать, поскольку, учитывая опять-таки особенности резины, запасное колесо в моей машине не предусмотрено. Проведя осмотр колеса, которое, как оказалось, даже не «легло» на асфальт после такой «травмы», и вновь спасибо тем, кто разработал такую резину, я очень медленно начала двигаться по направлению к шиномонтажу. Там меня, можно сказать, еще раз «взбодрили», сообщив, что резина восстановлению не подлежит. Правда, поставили заплатку, предупредив, что срок ее «годности» не больше суток при скорости не более 30 км/час.

Думаю, любой человек, попав в подобную ситуацию, задумается о своей безопасности, не говоря уже о безопасности третьих лиц. Я не стала исключением. И именно поэтому сразу же купила новый комплект резины. Почему комплект? Да все по той же причине эксклюзивности резины. Ущерб составил порядка 32 тыс. грн., включая работы.

Конечно, в момент случившегося у меня возникла мысль вызвать полицию с тем, чтобы все было зафиксировано, поскольку без фиксации, как это понятно, рассчитывать на какое-либо возмещение в будущем не приходилось. Но. Вот всегда возникает это «но». В тот день мне пришлось расставить приоритеты, так уж сложились обстоятельства. И, конечно же, в приоритет был поставлен клиент и защита его нарушенных прав. Именно поэтому мои нарушенные права ненадлежащим состоянием дорог остались зафиксированы лишь в моей голове.

И именно поэтому я самостоятельно оплатила все свои расходы, не привлекая к ответу структуру, на балансе которой находится этот участок дороги. Но это был мой осознанный выбор, поэтому можно сказать, что структуре этой просто повезло. И, кроме прочего, я помнила еще и о том, что судами не все иски по подобного рода спорам удовлетворялись. Причины были разными. Но, так или иначе, «держатели дорог» не редко выходили сухими из воды.

И вот в июне я вижу «его» – решение Верховного Суда по делу № 373/1281/16-ц от 15.05.2018 г., которое, очевидно, раз и навсегда расставит все по своим местам: за кем официально закреплен тот или иной участок дороги – тот и должен возмещать убытки, причиненные автомобилю или человеку из-за ненадлежащего состояния дорог. Такое решение позволяет лишь соотносить свои действия с нормами закона в случае нарушения прав и нанесения ущерба ненадлежащим качеством дорог, ибо он, закон, един для всех.

В общем, берегите себя, своих близких, а также имущество на колесах, заботьтесь о своей безопасности, особенно на дорогах, и не стесняйтесь отстаивать свои права.

ИСТОЧНИК Наталия Горбаль

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube