​Имя российского литератора Захара Прилепина впервые услышали на воюющем Донбассе весной 2015 года, когда он собирался навестить оккупированный Донбасс.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Позже он получил должность во «власти» «ДНР» и даже создал свой батальон.

Захар Прилепин отличался ксенофобией, доходящий до проклятий в адрес Сталина за его приверженность евреям-либералам. Автор «Саньки», впечатлившись идеями своего кумира Лимонова, решил повоевать на Донбассе, когда трудно было не понять, что эта война навязана Украине подлым соседом. Он защищает идеи патриотизма, но в его системе координат любить Россию – это правильно, а Украину – нет.

Ворвавшись в бурлящую жизнь Донбасса, он сразу же начал продвигать собственные идеи о создании Малороссии, куда якобы должны вернуться все «исторические территории» России и Беларуси. И если ему хватало смелости говорить об агрессии и принуждении Украины к объединению с РФ, то Минск он не решался запугивать интервенцией, намекая, что Кремль просто так от своих планов не откажется.

«Это самостоятельное государство («ДНР» – ред.), которое, безусловно, ставит своей задачей сейчас создание объединенного государства Малороссия, Белоруссия и Россия», — утверждал он.

Чуть позже, после изгнания из Донецка, он успел создать партию «За правду» и принять участие в написании поправок в Конституцию РФ.

Одним из предложений его соратников было усиление интеграции с Минском.

«Мы выступаем за построение полноценного союзного государства, — утверждает его политсила. – Россия имеет право на возвращение своих исторических земель <…> и должна отказаться от принципа невмешательства в дела других государств».

Иметь это в виду, согласно утверждениям членов объединения, в первую очередь, должны «государства, которые проводят антироссийскую политику».

Сам Прилепин неоднократно бравировал убийством людей, говоря, что это совершенно несложный процесс. Более того, лишая кого-то жизни, «литературный террорист» ничего не чувствовал.

Сегодня стало известно о задержании более трех десятков бойцов ЧВК «Вагнер» под Минском. Среди задержанных были бойцы батальона Прилепина на Донбассе, в чем он уже признался.

В Сети считают, что эти слова писателя стали признанием причастности Генштаба ВС РФ к войне на Донбассе и прямом участии российских силовиков в конфликте.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua/Анастасия Югова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube