США в очередной раз предостерегли Россию и другие страны из-за поддержки президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Вашингтон будет рассматривать такие действия как «прямую угрозу» безопасности региона.

США, Россия, угроза, Мадуро, поддержка, военные активы, Венесуэла, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Такое заявление сделал советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, пишут СМИ.

«Мы настоятельно предостерегаем сторонников, находящихся за пределами Западного полушария, от развертывания военных активов в Венесуэле или где-либо еще в полушарии с намерением начать или расширить военные операции», – сказал он.

«Мы будем рассматривать такие провокационные действия как прямую угрозу международному миру и безопасности в регионе. Мы будем отстаивать и защищать интересы Соединенных Штатов и наших партнеров в Западном полушарии», – предупредил Болтон.

При этом специальный представитель США в Венесуэле Эллиот Абрамс, выступая в Госдепартаменте, заявил, что госсекретарь США Майк Помпео получил список вариантов ответа на растущее присутствие России в Венесуэле, включая новые санкции.

«Для россиян было бы ошибкой думать, что у них здесь свобода действий. Это не так», – сказал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube