Сепаратисты продолжают обстрелы позиций украинских военных с применением в том числе реактивных систем залпового огня «Град».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Град, перемирие, АТО, сепаратисты, РФ

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Около часа ночи боевики из автоматического гранатомета обстреляли наши позиции в районе Гнутово на мариупольском направлении. В ответ украинские военные применили оружие на поражение. В результате этого противостояния двое наших защитников получили ранения. Пострадавшим сразу была предоставлена квалифицированная медицинская помощь. На данный момент состояние их здоровья удовлетворительное», — сообщается в сводке штаба АТО, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

Всего, как отмечается в сводке, боевики 4 раза обстреляли позиции сил АТО

«Сегодня, впервые с начала школьного перемирия пророссийские наемники применили реактивную систему залпового огня «Град». В 16 часов враг выпустил 15 снарядов из «Града» по опорным пунктам сил АТО на подступах к Гнутовому», — говорится в сводке.

На донецком направлении с полуночи незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали юго-восточные околицы г.Авдеевка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщалось, спикер пресс-центра штаба АТО Анатолий Стельмах утром во вторник сообщил, что незаконные вооруженные формирования с начала суток 3 октября дважды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, двое украинских военных получили ранения.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube