Китай наказал 8123 коррупционеров за злоупотребление или растрату государственных средств после проверки того, как был потрачен центральный бюджет 2016 года.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, смерть, смертная казнь, коррупция, Китай, коррупционеров

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Национального аудиторского бюро Китая Ху Цзэцзюня.

Широкая кампания по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в рядах правящей коммунистической партии, включая злоупотребление или растрату государственных средств, привела к тому, что работа более 1,3 миллиона должностных лиц была тщательно проверена.

Ху заявил, что из правонарушителей 970 человек были наказаны за неправильное использование средств, предназначенных для кампании по сокращению бедности, направленной на то, чтобы к 2020 году все жители сельских районов вышли из нищеты.

Кроме этого, еще 1363 человека были наказаны за нарушения в использовании средств, предназначенных для обеспечения доступного жилья. 800 человек, работающих на государственных предприятиях и 73 человека в восьми крупных банках были признаны виновными, еще 505 человек арестовали за злоупотребления служебным положением с участием фондов медицинского страхования.

Ху Цзиньтао также подчеркнул, что результатом кампании стало восстановление около 1,37 миллиарда юаней (200 миллионов долларов) бюджетных средств.

Наказание коррупционеров

Ху не дал комментариев о том, какое наказание получили нарушители. Известно, что смертная казнь в КНР применяется чаще, чем в любой другой стране, хотя официальная статистика до сих пор не сообщает точного числа казнимых.  В апреле 2016 года было объявлено, что смертная казнь к коррупционерам будет применяться лишь в случае, если сумма похищенного имущества (или взятки) превышает 3 млн юаней (около 460 тыс. долларов)

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube