Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обвинила канцлера Германии Ангелу Меркель в беспринципности.

Begemot, begemot.media, Лавров, выпад, Меркель, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Таким образом она прокомментировала заявление Меркель о принципиальной позиции Германии о санкциях против России. Свой гневный выпад Захарова опубликовала в Facebook.

«Принципы?! У Европы?!! Какие?! Напомню, что именно канцлера ФРГ Ангелу Меркель американские спецслужбы нещадно прослушивали. А это, как вчера сказал глава МИД Швейцарии, пример «нелегальной разведывательной деятельности», с которой Европа не может мириться. И что? Что было сделано канцлером «из принципа», какие санкции были приняты в отношении Вашингтона, чтобы «что-то» объяснить США? Сколько американских дипломатов выслано?» — написала чиновница.

Захарова также припомнила реакцию Германии на заключение Надежды Савченко в российской тюрьме.

«А Надежда Савченко, которая была сутью «принципиальной позиции» Берлина. Дня не проходило, чтобы в ФРГ не говорили о том, как она «томится в российских застенках». А сейчас? В застенках киевского режима Надежду Савченко смузи и фрэшами никто не отпаивает. Кто-нибудь в Берлине помнит #FreeSavchenko? Список «принципов» можно продолжать до бесконечности», — написала она.

Как сообщали СМИ, ранее Меркель заявила, что Запад вводит санкции против России для поддержания международного законодательства и добавила, что поднимет вопрос о ситуации в Азовском море на предстоящей встрече G20.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube