Сотрудника полиции, который подозревается в провоцировании ДТП с тремя погибшими в Херсонской области, отпустили под залог в 191 тысячу гривен.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом рассказали в Государственном бюро расследований в комментарии «Громадському», где уточнили, что прокуратура и адвокат пострадавших подали апелляцию.

Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова рассказала, что 20 июня следователями было направлено ходатайство о содержании под стражей без права залога для подозреваемого. Такая же позиция отстаивалась и стороной обвинения в суде.

«Несмотря на это, следственный судья Мелитопольского горрайонного суда вынес решение об избрании меры пресечения с правом внесения залога в сумме 191 тысяча гривен», – уточнила она.

Украинцы в сети уже начали писать посты возмущения.

«Сто девяносто две тысячи гривен. Семь триста долларов. Стоит жизни этих трех людей на фото. Людей, которых убил пьяный мусор за рулем. В том числе десятилетнего ребенка. Женя Калинин. Сын бывшего руководителя Херсонской полиции. Старший опер в Херсоне. Именно такой залог назначил следственный судья в качестве альтернативы содержанию под стражей. Сто девяносто две тысячи гривен внесли сразу. Мусор Женя Калинин на свободе», — написал волонтер Роман Синицин.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube