Пятые сутки без воды. В Донецкой области могут объявить чрезвычайное положение из-за ситуации с водоснабжением. Сейчас почти 400 000 человек сидят без воды. В результате вражеского обстрела разбита насосная станция в Ясиноватой. Нет воды в Волновахе, Селидово, Украинске, Горняке, Марьинке, Красногоровке, Угледаре, Доброполье и Покровске, напоминает «5 канал».

Begemot ,новости ,Украина , без воды , чрезвычайное положение ,В Донецкой области

Каждый день обычного жителя Покровска начинается так — с ведром возле колодца. К колодцу в частном секторе народная тропа не зарастает. Местные убеждены, что в нем вода — питьевая.

Жители Донецкой области вспоминают, что такое обезвоживание было три года назад. Тогда за свой счет во дворах многоэтажек пробурили скважины и установили насосы, которые спасают и сейчас.

«За день 10 «ходок» с ведром утром и 10 вечером. Чтобы более-менее поддерживать чистоту и стирать, купаться. Еще в садик детям будем носить», — говорят местные.

А вот чиновники успокаивают — до садов и школ воду носить не надо. Они обещают подвозить воду — как питьевую, так и техническую. «Мы надеемся, что в данном случае обойдемся без помощи родителей. Если, конечно, будет очень сложная ситуация — тогда обратимся», — обещает начальник отдела образования Покровского горсовета Марина Голуб.

«В городе будет обеспечиваться подвоз технической и питьевой воды на объекты здравоохранения, дошкольные учреждения и пришкольные лагеря», — добавляет заместитель Покровского городского головы Дмитрий Гордиенко.

Подвозить техническую воду и в жилые кварталы. А вот прогнозировать, когда вода таки потечет из кранов, чиновники не берутся.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube