Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл увидел опасность в современных электронных устройствах.

Кирилл, патриарх, гаджеты, опасность, заявление

Он сказал в интервью телеканалу «Россия 1», что гаджеты якобы могут стать признаком «пришествия Антихриста» и приблизить апокалипсис, передает «РИА Новости».

«Кто-то может точно знать, где вы находитесь, чем вы интересуетесь, чего вы опасаетесь. Вы представляете, какая будет власть сконцентрирована в руках тех, кто будет владеть знаниями о том, что происходит в мире, о серьезных разговорах людей, о планах в области экономики и политики. Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», — заявил он.

По мнению патриарха Кирилла, в будущем не должно быть единого центра, если человечество не хочет «приблизить апокалипсис».

«Поэтому гаджеты хороши с точки зрения удобства и удовольствия, но с точки зрения контроля над человеческой личностью это опасное дело», – подчеркнул глава РПЦ.

Несмотря на заявлении о «пришествии Антихриста», он добавил, что церковь не выступает против научно-технического прогресса, а лишь «беспокоится о свободе человеческой личности».

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube