Государственный ПриватБанк в среду, 21 декабря, осуществляет все операции со счетами физических и юридических лиц, субъектов хозяйственной деятельности в обычном режиме без ограничений. Об этом сообщает пресс-служба банка.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, ПриватБанк, обычном режиме, НБУ, Украина

По данным ПриватБанка, сеть отделений и терминалов самообслуживания без ограничений принимают платежи, банкоматная сеть загружена наличными, сбои в работе банкоматов по техническим причинам не превышают 7% от общего количества работающих АТМ.

Во вторник, 20 декабря, банк осуществлял платежи корпоративных клиентов и предпринимателей до 22:00 с учетом продления операционного дня СЭП НБУ.

«20 декабря ПриватБанк обработал более 775 тысяч платежей юридических лиц, предпринимателей и субъектов хозяйствования», — говорится в сообщении.

Общество беспокоится из-за того, что перебои в работе ПриватБанка могут повлиять на выполнение обязанностей по уплате налогов. «Однако ГФС со своей стороны хочет успокоить налогоплательщиков. Ведь в соответствии с пунктом 129.6 ст. 129 Налогового кодекса Украины за нарушение срока зачисления налогов в бюджеты по вине банка несет ответственность именно банк

Таким образом, налогоплательщики освобождаются от ответственности за несвоевременное или перечисление не в полном объеме налогов, сборов и других платежей в бюджеты и спецфонд, включая начисленную пеню или штрафные санкции

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube