Отныне клиенты ПриватБанка, рассчитывающиеся в торгующих организациях с помощью пластиковых карт и приложений в смартфонах, могут сами решать, нужен ли им бумажный чек, подтверждающий факт оплаты.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Этот пересмотр правил безналичного расчета для клиентов ПриватБанка вступил в силу после переговоров руководства банка с представителями Государственной фискальной службы.

Отныне после уведомления об успешном прохождении оплаты POS-терминалы будут предлагать печать чек, и печатать его или не печатать в зависимости от ответа клиента.

В банке полагают, что это нововведение поможет сэкономить до 24-х миллионов гривен в год, так как существенно снизится расход термобумаги, необходимой для печати чеков.

Также сокращение потребления этого расходного материала — безусловно немалая польза для экологии.

И еще это экономия сил и времени для работников магазинов и других предприятий, где производится оплата, так как уменьшается количество мусора. Ведь большинство получаемых людьми чеков выбрасываются.

В банке отметили, что бумажные чеки нужны далеко не всегда.

Например, они нужны при покупке товаров, на которые имеются гарантии производителей, в частности — бытовой техники.

Только за март текущего года клиенты банка совершили в эквайринговой сети (система безналичных расчетов за товары и услуги) около ста миллионов операций, и во время каждой из них печатались по два бумажных чека. Ранее сообщалось, что личные данные клиентов.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube