Через государственное предприятие «СЕТАМ» Приватбанк продает 17 обьектов недвижимости на суму 50 миллионов гривен. Аукцион состоится 3 ноября с 9:00 до 18:00. Объекты продажи — квартиры.

«Уверен, что наши услуги принесут банку дополнительные деньги. В результате выигранного тендера планируется выставление еще ряда интересных объектов банка», -генеральный директор ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

В июне генеральный директор «СЕТАМ» Виктор Вишнёв заявлял о заключении договора с ПриватБанком на реализацию имущества банка. В частности, он говорил о 2 тыс. Объектов, которые находятся на балансе Приватбанка, от квартир и офисов в отделения банка и горнолыжного курорта. По словам Вишнева, в собственности банка очень интересные активы. В частности, это горнолыжный курорт «Буковель», тренировочная база и стадион «Днепр», несколько крупных бизнес-центров.

Напомним, в сентябре заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова заявляла, что Приватбанк должен продать непрофильные активы.

Как известно, 18 декабря 2016 правительство национализировало ПАО «Приватбанк». 21 декабря Минифин приобрел 100% акций «Приватбанка» за одну гривну. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Стоит напомнить, что прежний глава правления Александр Шлапак объявил о своей отставке 26 июня 2017 года после почти полугода работы. Шлапак был первым руководителем банка после национализации, сейчас учреждением руководит и.о. главы правления Галина Пахачук.

В одном из недавних интервью министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, когда национализированный Приватбанк получит нового руководителя.

«К концу октября уже должен быть человек», – сказал министр в ответ на вопрос о новом главе Приватбанка.

Сейчас, по словам Данилюка, идет финальный этап отбора кандидатов.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube