Стоимость акций Apple с 18 сентября упала на 5,2%. Капитализация, таким образом, сократилась на $43 млрд. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ, пишет Financial Times.

Отмечается, что это наибольшее падение акций компании в цене с конца апреля. За 22 сентября стоимость акций упала на 1,6%.

iPhone, Apple, ФБР, США, террорист,

Акции Apple дешевеют из-за новостей о наличии проблем с сотовой сетью у новых Apple Watch. Продажи часов начались 22 сентября. Эксперты также ожидают низкого спроса на iPhone 8, который, по их оценкам, слишком мало отличается от своего предшественника – iPhone 7. «Фанаты» Apple, в свою очередь, будут ждать старта продаж iPhone X в начале ноября.

12 сентября Apple представила линейку новых смартфонов: iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также юбилейный iPhone X. Смартфоны смогут заряжаться дистанционно, а корпус будет сделан из стекла.

Наибольшие изменения коснутся iPhone X, там исчезнет кнопка Home, а разблокировка смартфона будет происходить с помощью функции Face ID. Минимальная цена премиального смартфона – $999.

Apple Watch нового поколения получили модуль мобильной связи. При этом микрофон будет работать на расстоянии полуметра.

ИСТОЧНИК Republic

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube