Совет Безопасности ООН выступил с требованием привлечь к ответственности причастных к его организации и проведению террористического нападения в Египте в пятницу.

СБ ООН также «самым решительным образом» осудил теракт, говорится в заявлении для прессы, принятом в субботу, передает «ДС».

«Совет Безопасности подчеркивает необходимость привлечения к ответственности виновных и организаторов этих действий, заслуживают осуждения», — подчеркнули в Совете Безопасности.

При этом подчеркивается, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из наиболее серьезных угроз для международного мира и безопасности». Члены Совбеза отметили, что любые акты терроризма являются криминальными и неоправданными преступлениями, независимо от их мотивации, причин и места совершения.

В заявлении также подчеркивается необходимость противостояния всех государств-членов ООН любой угрозе террористических атак, согласно Уставу ООН, а также Международного права. Страны-члены Совета Безопасности ООН выразили глубокие соболезнования семьям пострадавших во время нападения, а также правительства Египта.

В пятницу в Египте, в районе аль-Вахат аль-Бахрия произошли столкновения между исламистскими боевиками и полицейскими. В результате нападения погибло по меньшей мере 54 человека, включая 20 офицеров полиции и 34 призывников.

Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за эти действия.

Согласно данным, в Египте вооруженные боевики убили по меньшей мере 54 полицейских, 8 получили ранения во время рейда на тайник исламистов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube