Радикальная партия требует привлечь к уголовной ответственности и освободить от занимаемой должности судью, который освободил бывшего мэра Стаханова Борисова, принимавшего активное участие в организации сепаратистских референдумов, и занимал должность «министра угольной промышленности» в так называемой «лнр».

Begemot  ,новости ,Украина ,Радикальная партия ,уголовной ответственности ,судью

Об этом на своей странице в ФБ пишет народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

«Бывший мэр Стаханова Борисов, принимавший активное участие в организации сепаратистских референдумов, и занимал должность министра угольной промышленности в так называемой ЛНР, несколько дней назад был оправдан украинским судом.

И это несмотря на многочисленные доказательства его преступлений! Оправдан и освобожден из-под стражи тайно, ночью, без привлечения свидетелей, которые могли подтвердить его вину — Олега Ляшко, меня, Сергея Шахова.

Это позорное судебное решение не просто должно быть обжаловано. Мы настаиваем на том, чтобы Юрий Луценко, как генеральный прокурор, привлек судью к уголовной ответственности, а как член Высшего совета юстиции, поставил вопрос о ее отстранении», — заявил политик.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube