Несмотря на звучащие в адрес президента США Дональда Трампа обвинения в сговоре с Россией, американский президент, смог прижать президента РФ Владимира Путина к бортику с помощью санкций и помощи Украине.

Об этом пишет Chicago Tribune. Сообщается, что при этом глава Белого дома параллельно пытается наладить с российским лидером диалог. «Проявлять дружелюбие, держа при этом в руках большую палку, куда мудрее, чем вести себя оскорбительно, имея лишь прутик», — подчёркивает издание.

Отмечается, что американский лидер увеличил расходы на оборону, потребовал повысить боеготовность НАТО и ускорить добычу нефти в США. При этом в издании поясняют, что делал он это, пытаясь выйти на диалог с Путиным.

Также сообщается, что поскольку Россия гораздо слабее Китая, США должны налаживать с Москвой диалог для поиска общих интересов в сдерживании мощи КНР. Издание поясняет, что РФ может оказаться полезной, если время от времени будет присоединяться к странам, всё активнее выступающим против Пекина, таким как Австралия, Индия, Япония, Филиппины, Южная Корея и Тайвань.

Америка, как отмечает издание, возможно, и самая сильная экономическая и военная держава в мире, но она нарушила принципы, сформулированные Киссинджером (американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений). Как результат, Россия и Китай пришли к единому мнению, что у США слабая сила воли. И несмотря на имеющиеся между ними различия, Москва и Пекин посчитали, что обеим странам будет выгодно ослаблять позиции Америки.

При этом отмечается, что союзники Соединённых Штатов в Европе, на Ближнем Востоке и Азии заметили это и посчитали, что Вашингтон либо не может, либо не собирается возвращать себе престиж на мировой арене.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube