Признание «паспортов» так называемых «Донецкой и Луганской народных республик» носит временный характер — до выполнения Минских соглашений. Об этом сообщил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Begemotmedia, Бегемот, Begemot, признание «паспортов», Грызлов, будущее Донбасса, Украина, Россия

В России на повестке дня не стоит вопрос признания суверенитета «ДНР» и «ЛНР».

Об этом заявил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов, сообщает РБК.

Он уточнил, что признание «паспортов» «ЛНР» и «ДНР» носит временный характер и будет действовать до выполнения Минских соглашений.

«Характер признания паспортов ДНР и ДНР тоже носит временный характер, официально скажу как есть — до выполнения минских соглашений. То есть это правильный шаг, но дипломатический. В данный момент, скажем так, вопрос о признании ДНР и ЛНР не стоит. Мы пытаемся работать по минским соглашениям», — сказал Грызлов.

«То есть это правильный шаг, но дипломатический», — заявил Грызлов.

«Мы пытаемся работать по Минским соглашениям. В случае их выполнения районы Донецкой и Луганской областей получают особый статус. Фактически это широчайшая автономия, возможности иметь собственные силы правопорядка, прокуратуру, суды. Возможность иметь официальное разрешение контрактов с любыми государствами без Киева, то есть это широкая автономия», — добавил он.

В Российской Федерации для граждан с паспортами незаконных «ЛДНР» действуют те же миграционные правила, что и для остальных граждан Украины. Россия считает жителей ОРДЛО «все равно иностранцами, гражданами Украины».

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube