Наталья Каплан, двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова призвала бойкотировать канал «112 Украина», а также три других украинских СМИ за их участие «в информационной войне на стороне врага».

Украина, Интер, Сенцов, РФ, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Об этом Каплан сообщила в комментарии Громадському ТВ
Она объяснила, что телеканал «112 Украина» позвонил к ней и вывел в прямой эфир с внефракционным депутатом Евгением Мураеым, который ранее заявил, что «часть населения воспринимает Сенцова как террориста».

«Меня вывели в прямой эфир с Мураевым … Он начал мне рассказывать, что надо вести себя тихо, и тогда Олег получится быстрее. Это первое бред, а во-вторых это часть информационной войны … На самом деле вопросы к данному СМИ были уже давно и я решила, что больше я не готова с ними общаться», — сказала Каплан.

Также Каплан призвала бойкотировать телеканал «Интер».

«К «Интеру «были вопросы. Они просят ответить, как там Олег Сенцов, но при этом показывают спокойно футбольные матчи (ЧМ-2018, который проходит в России — ред.). И отказались в время футбольных матчей хотя бы запустить ролики с Сенцовым, что могло бы хоть как-то смягчить ситуацию», — добавила Каплан.

«Участвовать в информационной войне на стороне врага … я не хочу. И я призываю других просто игнорировать эти СМИ … Я просто призываю бойкотировать «112 Украина», NewsOne, «Интер» и издание «Страна.ua», — отметила сестра Сенцова.

Она пояснила, что ранее издание «Страна.ua» «обнародовало комментарий больного человека как факт».
Отметим, депутат Мураев является владельцем телеканала NewsOne.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube