Лежащий на пляже Одессы с ноября 2019 года танкер Delfi не уберут до Дня Независимости, как ранее обещал министр инфраструктуры.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Думская

Одесские СМИ пишут, что представители Администрации морских портов совместно с представителем компании «Краншип» заявили, что убрать судно смогут в лучшем случае в сентябре.

Как рассказал руководитель компании Андрей Иванов, чтобы поставить судно на киль, необходимо приложить усилие более 200 тонн, с которыми даже два буксира не справились. При этом он заверил, что затягивать с уборкой судна они не заинтересованы. Судно уберут в два этапа.

На первом этапе идет очистка дна — убирают камни и куски скал. После этого судно вновь попробуют поставить на киль. Этот этап планируют закончить уже к концу следующей недели.

Далее группа водолазов будет осушать и зачищать танкер, а также заделывать пробоины, обеспечив его плавучесть. Только после этого судно можно будет развернуть, вывести и отправить на утилизацию.

Отмечается, что в данный момент уже идут работы по установке дополнительных креплений, которые обеспечат прочность судну и станут рычагом для становления танкера. Плавучий кран, который находится у танкера, сейчас просто поддерживает судно, чтобы оно не двигалось.

ИСТОЧНИК Одесское издание УСИ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube