Министерство финансов внесло на рассмотрение Кабинета министров проект госбюджета на 2018 год.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, госбюджета, Минфин, Данилюк, проект бюджета

«Сегодня внес проект бюджета-2018 на рассмотрение Кабмина — своевременно, как и предусмотрено законодательством. До 15 сентября проект госбюджета-2018 будет представлен на рассмотрение парламента. Бюджет «под елочку» — это уже прошлое. Но здесь дело не только в соблюдении сроков, но и в качестве самого документа», — написал министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Данилюк отметил, что бюджет на 2018 год является «реалистичным, сбалансированным, эффективным и рассчитанным на перспективу».

«Как и предполагалось резолюцией, дефицит бюджета сократился до 2,4%, а доходы общего фонда сводного бюджета впервые превысили 1 триллион гривен и достигли 1 триллиона 30 миллиардов гривен», — добавил глава Минфина.

Среди основных приоритетов госбюджета на 2018 год министр назвал образование, медицину, оборону и безопасность, социальную сферу, децентрализацию, поддержку фермеров, ремонт и строительство дорог.

 

ИСТОЧНИК radiosvoboda.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube