Совсем скоро в школах последний звонок. После чего, с середины лета, в вузах начнется волна вступительных экзаменов, и миллионы выпускников средних школ будут определяться в какой вуз вступать.

вступать, вуз, последний звонок, профессии, креативность, мышление

И даже несмотря на то, что подавляющая часть потенциальных студентов не будет работать по выбранной специальности ни одного дня, многие прямо сейчас размышляют куда пойти учиться и какую профессию освоить. Для них мой текст. Если вы родитель выпускника школы, и мыслите современно, а главное объективно — дайте ему прочесть то, что написано ниже. Поверьте — хуже не будет.

Чувак, ты конкретно попал. Скажи за это спасибо не папе с мамой, а четвертой промышленной революции, которая подкралась незаметно. Эта революция предполагает масштабное внедрение автоматизированных и роботизированных комплексов, высвобождающих огромное количество людей, занятых во всех сферах труда. Роботы побеждают и совсем скоро заменят людей в половине всех профессий. Поэтому рейтинги вузов, популярные специальности, бывшие когда-то стабильным «крайним случаем» — всё это стало неактуально ещё вчера. Мир меняется быстрее, чем ты читаешь этот текст. И совсем скоро многие из окружающих тебя людей станут вообще не нужны цифровой экономике будущего.

Активная информатизация и роботизация перевернут рынок труда уже через 10-15 лет. Очевидные перемены станут реальностью через 5 лет — как раз тогда, когда ты закончишь вуз и начнешь думать о том, куда пойти работать. Не слушай тех, кто будет убеждать тебя в том, что париться не нужно, т.к. Украине это всё не грозит. В топку мракобесов. Хорошо образованные и постоянно повышающие свой уровень, а следовательно, востребованные специалисты, будут становиться богаче в любой стране, в том числе и у нас. Они будут ездить на крутых тачках, в то время как ты будешь ездить на папиной мазде.

И даже если у твоего папы рендж-ровер, ты все равно будешь ездить на мазде. Потому что в лучшем случае, на что ты сможешь рассчитывать, если не будешь востребован — это накопления твоего папы и государственное пособие. Первое быстро закончится, а последнее, как тебе известно, никогда не будет высоким. Тем более, что безусловный базовый доход, ласкающий слух миллионов потенциальной халявой — больше подходит компактным европейским странам, чем такой стране как наша. И даже если у тебя в планах отсюда свалить — ты тем более встретишься и познакомишься с проблемой востребованности — там, куда ты уедешь.

Мир вокруг тебя будет подвержен глобальной безработице и столкнётся с проблемой огромного количества бесполезных людей. Иметь работу в будущем станет привилегией, а право на труд — одним из эксклюзивных прав. Так что единственный вариант это право — завоевать, умея делать то, что не смогут делать роботы, оставаясь конкурентоспособным и переизобретая себя каждый день. И тогда у тебя есть шанс не сломать себе жизнь, особенно в тот момент, когда тебе стукнет 40 (и такое тоже когда-нибудь произойдет). Про мазду и рендж-ровер я пошутил, скорее всего через 10 лет тебя, как и остальных, будет возить автопилот.

В Оксфордском университете считают, что в ближайшие 20 лет исчезнет почти половина существующих сегодня профессий. Водители, нотариусы, турагенты, копирайтеры, сметчики, аналитики, муниципальные чиновники, риэлторы, логисты, кассиры, рабочие-станочники, строители, диспетчеры, банковские служащие, бухгалтеры, аудиторы, налоговики, телемаркетологи, работники фастфуда и фондовые трейдеры, а главное — горячо любимые в народе эникейщики — все окажутся не у дел. Такой вот нерф. При этом, конкурировать за оставшееся тебе придется не только с людьми, но и с роботами, которым ты будешь вынужден соответствовать мозгами, скоростью, обязательностью и ответственностью. Два навыка будут тебя от них отличать, это СТРАСТЬ и ГИБКОСТЬ. С ними тебе придётся жить в ближайшем будущем. И это совсем не то, что ты подумал.

Согласно отчету «Будущее профессии» Всемирного экономического Форума в Давосе, самыми востребованными у тебя навыками будут:

1. Умение находить решение в сложных ситуациях;

2. Критическое мышление;

3. Креативность;

4. Успешное управление людьми;

5. Умение работать в команде;

6. Эмоциональный интеллект (это эпик);

7. Навыки оценки и принятия решения;

8. Ориентированность на услуги;

9. Умение вести переговоры;

10. Когнитивная эластичность (ёмкость твоей памяти и способность управлять ей как флешкой).

Развивай их, не тупи. Что касается направлений, то будущее однозначно за беспилотными авто, 3D-печатью, дополненной реальностью, нейроинтерфейсами, робототехникой, генной инженерией, источниками возобновляемой энергии, системами управления климатом и полетами в космос. Нельзя на 100% спрогнозировать, какими будут самые востребованные профессии, но в своём выборе также ориентируйся на биофармакологов, проектировщиков роботов, операторов беспилотников, климатологов, фермеров-агропоников, IT-медиков, IT-генетиков, молекулярных диетологов, тайм-брокеров (организация и продажа времени фрилансеров), городских кибераналитиков (отслеживание порядка сбора big-data в городах), экологов и архитекторов живых систем (технологии замкнутого цикла с участием генетически модифицированных организмов). И конечно девелоперов, куда без них, только совсем другого плана, типа конструкторов кода — богов короче.

Ну в общем ты понял. Действуй.

А в целом, особенно среди молодежи — трэш. Обычно это менеджеры среднего звена в возрасте 21-28 лет, сильно не обеспокоенные ни принципами построения собственной карьеры, ни задачами личностного роста. Собственно, всё что их интересует это зарплата и плюшки вокруг. И чтобы никто на работе не трахал мозг. А ты, как работодатель, должен сделать всё, чтобы ему у тебя было комфортно. Ты должен напоить, накормить, сказку рассказать, спать положить, а утром зубки почистить и носочки погладить. Всему научить и ещё денег заплатить.

И тут дело не столько в зарплате и условиях, благо от компании к компании они отличаются. Понятно, что в целом культуры мало как с одной, так и с другой стороны. Но когда есть с чем сравнивать — понимаешь, что у нас работодатели хоть и готовы вкладывать в своих сотрудников, но не делают этого: кто-то банально жадничает, кто-то экономит, у кого-то сработал эффект разбитой форточки и он вообще перестал этим заниматься, есть и совсем мудаки, не принимающие своих людей за людей. Но главная всё-таки причина это тотальная девальвация работы как ценности, еще со школьной скамьи.

Кстати 3 месяца — это даже много. Если такой сотрудник продержался у вас 3 месяца — то он обязательно занесёт этот факт своей трудовой биографии в резюме, которое будет рассылать другим работодателям в поисках очередного места «работы».

ИСТОЧНИК Илья Кенигштейн

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube