Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения рекомендовал парламенту принять обращение к правительству об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в связи с неудовлетворительной работой, сообщает «Левый берег».

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Ульяны Супрун, ВР, КабминЗа соответствующий проект постановления, автором которого является нардеп от «Оппоблока» Игорь Шурма, проголосовали 7 из 12 членов комитета.

Автор документа отмечает, что Супрун не имеет должного образования и диплома, а также нарушает украинское законодательство, исполняя обязанности министра более 6 месяцев.

Глава комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец сообщила, что после голосования «проект постановления может быть вынесен в любой момент в парламент, главное, чтобы была политическая воля для отставки Супрун».

Как известно, Кабинет министров Украины назначил Ульяну Супрун исполняющей обязанности главы Минздрава с 1 августа 2017 года. При Супрун в Украине была начата реформа здравоохранения по принципу «деньги идут за пациентом».

 

Читайте:  В Україні змінили порядок виклику лікаря додому: як це буде

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube