В начале июня в Москве состоялось совещание с участием руководителей профсоюзных организаций металлургических и горнодобывающих предприятий, расположенных на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области (входящих в состав т.н. «Федерации профсоюзов «днр»), а также председателей ячеек т.н. «Общественного движения «Донецкая республика» (имеют представительства на каждом предприятии).

Begemot  ,новости ,Украина , совещание , руководителей профсоюзных организаций , в Москве

Участникам мероприятия было предложено для ускорения процесса «становления профсоюзного движения» на оккупированных территориях проводить в коллективах предприятий агитацию, акцентируя внимание на восстановлении мощностей заводов (например, введении в эксплуатацию дополнительных доменных печей на Енакиевском металлургическом комбинате и Донецком металлургическом комбинате).

На самом деле ситуация на большинстве горных и металлургических предприятий остается критической. В ближайшее время планируется завершить ликвидацию «Шахты им. Горького» (Донецк), сотрудники которой получили образцы заявлений на увольнение. На грани закрытия Горловский коксохимический завод. Работникам Макеевского и Енакиевского металлургических заводов более полугода не выплачивается зарплата (иногда частично выплачивается задолженность по курсу 1 рубль = 1 гривна).

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube