Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проголосовал за отставку Егора Соболева с должности главы комитета. Теперь решение о его увольнении должен принять парламент.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Соболев, Антикоррупционный комитет, Соболева, ВРУ

Этим решением парламентарии поддержали предложение члена комитета, депутата от Блока Петра Порошенко Юрия Буглака «признать неудовлетворительной работу Соболева и инициировать перед Радой вопрос об отзыве его с должности главы комитета».

За отставку Соболева на заседании комитета в среду, 6 декабря, проголосовали 12 его членов. Против проголосовали внефракционные народные депутаты Виктор Чумак, Юрий Деревянко, Дмитрий Добродомов, Олег Осуховский, Владимир Парасюк, Борислав Береза, народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, а также от «БПП» Сергей Лещенко.

Что происходит?

Во время обсуждения ряд депутатов выразили обеспокоенность возможным снятием Соболева с должности в контексте борьбы с коррупцией и деятельностью Национального антикоррупционного бюро Украины. В частности, Деревянко назвал эти события «узурпацией власти Порошенко», а Лещенко высказал мнение, что это «смертный приговор НАБУ».

См нардеп утверждает, что его отставка позволит власти «расправиться с командой Артема Сытника» (директор НАБУ, — ред.).

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube