Министерство обороны США в течение пяти лет тайно финансировало программу исследования неопознанных летающих объектов (НЛО).

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на участников этой программы.

Из общего бюджета на оборону в 600 миллиардов долларов, 22 миллиона выделялись именно на «Программу по выявлению угроз в воздушном и космическом пространстве». Изучением НЛО руководил офицер военной разведки Луис Элизондо. Офис располагался на пятом этаже Пентагона.

Сейчас в Пентагоне в ответ на запросы американских СМИ признали существование программы. Представитель Минобороны заявил, что программу свернули из-за «других, более приоритетных задач, стоящих перед ведомством».

Засекреченная программа была запущена в 2007 году и первоначально она в значительной степени была профинансирована по просьбе тогдашнего лидера демократического большинства в Сенате Гарри Рида, который очень интересовался космическими феноменами.

Издание отмечает, что хотя Департамент обороны США ранее не признавал наличие этой программы, отдельные чиновники все же говорят, что сотрудники Минобороны продолжали заниматься ее изучением и после закрытия в 2012 году.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube