В Киеве на Голосеево (ул. Бурмистренко, 12) произошел взрыв в многоэтажном жилом доме, проводится эвакуация жителей. Об этом сообщили в столичном управлении ГосЧС.

 взрыв в многоэтажном жилом доме, Киев, Голосеево, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmediaвзрыв в многоэтажном жилом доме, Киев, Голосеево, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Взрыв произошел между 1 и 2 этажами, разрушено перекрытие. Эвакуировано порядка 20 человек.

О жертвах и пострадавших в ведомстве пока не сообщают. В то же время в соцсетях жители столицы пишут, что они все-таки есть, однако точное количество неизвестно.

Портал dtp.kiev.ua уточняет, что взрыв произошел на первом этаже во втором подъезде, его мощность чрезвычайно высока: стекла от окон разбросаны вокруг дома. Предварительная причина — утечка бытового газа. На месте работают полиция, спасатели и медики.

Напомним, 8 июля в Киеве также в Голосеевском районе в жилом доме произошел взрыв. В результате погибли женщина 1972 года рождения, которую не успели довезти до больницы, и мужчина, которого нашли под завалами, еще шесть пострадали.

Здание, в котором произошел взрыв, не подлежит восстановлению. В связи с этим 23 человека были переселены в общежитие на ул. Оболонской в Подольском районе.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube