Злоумышленник, которого подозревают в убийстве полицейского в Днепре 25 сентября — Александр Пугачев — оказался бывшим бойцом роты спецназначения МВД «Торнадо».

Об этом говорит советник главы МВД Антон Геращенко

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, убийство. полицейского в Днепре, Торнадо, Пугачевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, убийство. полицейского в Днепре, Торнадо, Пугачев

Согласно карточки розыска, Пугачев — уроженец РФ, Тамбовской области, имеет гражданство Украины и проживает в г.Торез (ул. Шахтерской, 16.

Информация о Пугачева как члена батальйона «Торнадо» также содержатся на онлайн-ресурсах боевиков. Его разыскивают как украинского «карателя».

Добровольческую роту патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» создали в сентябре 2014 года в структуре МВД в Запорожской области.

В ее состав входили преимущественно выходцы из Луганской и Донецкой областей и бойцы расформированного батальйона «Шахтерск» , принимавший участие в боевых действиях под Іловайськом. Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что «Шахтерск» расформирован за неоднократные случаи мародерства в Волновахе «и другие случаи».

В ноябре 2014 года СБУ в Киеве задержала 6 вооруженных экс-бойцов «Шахтерска», которые уже были членами «Торнадо». По данным СБУ, все они — «экс-сотрудники органов внутренних дел», которые «имели задачу выполнить ряд частных заказов рейдерского характера».

В июне 2015 года Аваков заявил, что спецроту «Торнадо» расформирован.

Напомним, В деле против бойцов «Торнадо» допросили пострадавших женщин.Пострадавшие женщины в деле против бойцов «Торнадо» говорят, что стали жертвами сексуального насилия. Однако адвокаты обвиняемых доказывают, что показания потерпевших противоречивы.

Напомним, 25 сентября, около 10 часов утра в Днепре злоумышленник открыл огонь по полицейским. Один из патрульных погиб на месте. Его напарница получила ранение.

У молодого полицейского осталась 3-летняя дочь, у которой именно сегодня день рождения.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, убийство. полицейского в Днепре, Торнадо, Пугачев

Патрульная, которую ранил преступник в Днепре, умерла в больнице

В больнице во время операции умерла полицейская Ольга Макаренко, которую сегодня утром ранил злоумышленник в Днепре

Известно, что у девушки были ранены легкие, печень и нога. По словам медиков, одна пуля застряла в позвоночнике, они вызвали на консилиум нейрохирургов, к сожалению девушка умерла на операционном столе.

Макаренко было 36 лет. Без матери остались двое маленьких дочерей.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube