Спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), архиепископ Евстратий (Зоря) опроверг информацию об изменении церковного календаря после получения томоса об автокефалии УПЦ, в частности перенесении празднования Рождества Христова на 25 декабря.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Евстратий Зоря, Рождество, комментарий, фейк, новости

Евстратий Зоря. Спикер УПЦ КП. Фото из открытых источников

«Совершенно очевидно, что это информационная диверсия, которая накануне важных событий должна посеять споры и недоверие среди православных в Украине. Ведь известно, что идея перехода на новый стиль имеет не только сторонников, но и многочисленных убежденных оппонентов», — написал архиепископ в Facebook.


По его словам, вопрос перехода на новый календарь не рассматривается.

«Каждая автокефальная церковь самостоятельно решает календарный вопрос и никаких предписаний или требований относительно этого в томосах, которые предоставлялись Вселенским патриархатом в ХХ веке, не устанавливалось», — подчеркнул он.

Архиепископ убежден, что «фейк» распространила Москва.

Накануне в СМИ появилась информация, якобы после после получения томоса об автокефалии УПЦ будет пересмотрен церковный календарь и празднование Рождества Христова будет перенесено на 25 декабря.

ИСТОЧНИК Главред

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube