Генеральная прокуратура Украины не передавала Грузинской прокуратуре требования о задержании и экстрадиции киевского экс-мэра Черновецкого, которого обвиняют в злостном использовании служебного положения.

экс-мэра Черновецкого, Генпрокуратура, Украина, Грузия, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«В случае поступления требования о задержании и экстрадиции Леонида Черновецкого в Украину, оно не может быть выполнено, так как Леонид Черновецкий является гражданином Грузии и его передача в третьи страны недопустима», — говорится в заявлении Главной прокуратуры Грузии, распространенном 26 июля в ответ на информацию о санкции на арест экс-мэра Киева, выданной киевским судом.

Напомним, следователи Генпрокуратуры Украины 25 июля получили разрешение суда на задержание бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Генеральная прокуратура Украины 14 июля 2017 года сообщила Черновецкому о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Его подозревают в незаконной передаче земли в аренду под строительство вертолетной площадки в интересах приближенных экс-президента Украины Виктора Януковича.

Черновецкий с семьей несколько лет проживает в Грузии, в приморском городе Кобулети, где занимается благотворительной деятельностью. В прошлом году он намеревался принять участие в парламентских выборах в Грузии, но потом передумал.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube