Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.111 УК Украины по факту совершения народным депутатом Украины Антоном Геращенко государственной измены.

gerashenko_ ,Begemot  ,новости ,Украина ,уголовное производство ,государственной измены ,Антоном Геращенко

Об этом написал журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook, передает 15 минут.

Он отметил, что прокурор, получив заявление на Геращенко, не пошел окольными путями заместителя генпрокурора Столярчука, а все сделал в полном соответствии с требованиями ‒ зарегистрировал уголовное производство и начал досудебное расследование.

Речь идет о предложении Геращенко передать в аренду России Севастополь. Это предложение Геращенко озвучил в 2015 году на своей странице в ФБ.

«Путину для «сохранения лица», после соответствующих изменений в законодательстве, может быть отдан в платную аренду Севастополь на 30-40 лет. Мировая история знает немало таких примеров завершения многолетних войн и конфликтов, когда стороны, будучи не в состоянии победить друг друга военной силой договариваются на условиях, которые являются компромиссами», ‒ заявил в своем тексте депутат Геращенко.

Напомним, в конце января Служба безопасности Украины якобы предупредила в Киеве покушение на народного депутата Антона Геращенко, которое планировалось осуществить при кураторстве российских спецслужб.

Об этом сообщил на брифинге глава СБУ Василий Грицак. По его словам, двое подозреваемых задержаны с приведенным в готовность самодельным взрывным устройством вблизи жилья народного депутата.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube