Нардеп Гончаренко находится в безопасности и скоро будет давать показания. Об этом на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, нардеп Гончаренко, Украина

Он добавил, что похищение нардепа не было постановкой, но нанесение тяжких телесных повреждений нардепу удалось предотвратить.

Его хотел похитить и лишить зрения отец антимайдановца Геннадия Кушнарева, погибшего в Доме профсоюзов, отмечает издание Левый берег.

«Отец Кушнарева — депутат Лиманского районного совета Одесской области. Он не просто заказчик похищения народного депутата, а сам с двумя пособниками выехал на место и должен был наносить народному депутату телесные повреждения, а именно — применять кислоту, лишить зрения, а также переломать коленные чашечки», — сообщил прокурор.

Жученко сообщил, что преступление было предупреждено благодаря своевременному вмешательству Службы безопасности Украины.

Дополнение.

Народный депутат Алексей Гончаренко рассказал подробности спецоперации с инсценировкой своего похищения. Об этом он сообщил в комментарии Newsone.

Гончаренко отметил, что правоохранители заранее предупредили его о том, что сепаратистская группа готовится его похитить.

«Это была спецоперация наших спецслужб в рамках которой была задержана целая группа, которая планировала серию тяжких преступлений в том числе нанесения тяжких телесных повреждений мне», — говорит он.

Гончаренко говорит, что это операция длилась несколько месяцев и сегодня был ее апогей. Он считает, что это преступление было приурочено к очередной сакральной дате приуроченной 23 февраля.

По словам депутата, он знал о спецоперации СБУ.

«Эта операция длилась много недель. Эту группировка вели, документировали их разговоры, получая соответствующие санкции суда. Там была тщательная и кропотливая работа СБУ. Я на каком-то этапе был уведомлен о том, что одним из объектов атаки для этой группировки был выбран именно я», — рассказал он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube