Прокурор Киевской области Казбек Тедеев вытащил из воды семейную пару, которая вместе с авто упала в Русановский канал вечером 29 февраля.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Вечером 29 февраля в Киеве водитель автомобиля не справился с управлением, и машина упала в Русановский канал. Спасать водителя и пассажира авто кинулся прокурор Киевской области Казбек Тедеев, сообщает «5 канал».

«Проезжал мимо по этой набережной, услышал женский крик. Увидел пожилого мужчину, который сказал, что якобы упала машина в реку и якобы в машине находятся дети. Поэтому и решил помочь. Там была семья. Там были муж и жена, она получила закрытую черепно-мозговую травму. Переохлаждение, конечно, и он получил, и она получила», – сказал Тедеев в комментарии журналистам.

Изданию «Обозреватель» прокурор рассказал, что у воды стояли люди, но никто не отваживался помочь пострадавшим.

«Мне показалось, что глубина канала метра два. Во всяком случае, я почувствовал дно. И сразу бросился к пассажирской двери. Вода засасывала. А девушка, лет 24–25, тоненькая такая, повисла на окне, оно было разбито. Я ее стал вытаскивать, а она вырывалась. Видимо, от стресса… Мне кажется, что я разбивал окно, но девушка изнутри тоже пыталась его открыть. У парня, ее мужа, были уже судороги. Я вытащил сначала ее, потом его», – отметил Тедеев.

Пострадавших отвезли в больницу, прокурору медики обработали порезанные стеклом руки и отпустили домой.

Казбек Тедеев – родственник олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе и экс-нардепа-регионала Эльбруса Тедеева. До аннексии Крыма Казбек Тедеев работал в прокуратуре на полуострове.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube