Сегодня, 24 декабря, когда христиане западного обряда празднуют Рождество по всему миру, в небе на санях пролетает интерактивный Санта Клаус. Его ежегодно запускает Североамериканское командование по вопросам аэрокосмической обороны.

На сайте по отслеживанию всех полетов Flight Radar кроме самолетов можно увидеть и Санту с оленями. Он вылетел с Северного полюса и путешествует по всем странам с континента на континент.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, санта, полет. радар, рождество, праздник, санта клаус, мир

На Flight Radar он обозначен как «необычный борт», а тип воздушного судна у Санты — «сани»

Санта летит на высоте 11,6 километров со скоростью более тысячи километров в час. За день он должен пролететь около 500 тысяч километров, «посетить каждый дом и подарить подарок».

На этом инициатива американского командования не заканчивается: пока Санта летит, тысячи волонтеров обслуживают телефонные линии в колл-центрах. Они принимают около 70 тысяч звонков от детей из более 200 стран, которые спрашивают, где Санта находится и как скоро он будет пролетать над их страной.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube