Кремлевская пропаганда уже почти год усиленно раскручивает фейк про Украину как «государство-террориста».

8859ed954bde57414ef25ccb2524d58f.i370x277x381

Об этом заявил народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук во время пресс-конференции в Укринформе на тему: «Давление на Украину через заложников в аспекте гибридного противостояния».

«Где-то с начала 2016 года ситуация немного изменилась. После построения уже централизованной системы управления, построения 1 АК («ДНР») и 2 АК («ЛНР»), когда там начали активно работать российские офицеры в качестве «советников» и командиров, начиная от звена рота-батальон и выше вплоть до штабов армейских корпусов, в это время Россия начала лепить имидж «Л/ДНР» как каких-то квазигосударственных образований, которые якобы уважают международное право, в противовес Украине, которая является «государством-террористом», — сказал он.

По словам Тымчука, именно в рамках этой политики сформированные россиянами «спецслужбы» «Л/ДНР» объявили охоту за мифической украинской ДРГ.

«Из последних сообщений, которые «Информационное сопротивление» получает из оккупированных территорий — в «ЛНР» уже и откровенные криминальные элементы приписывают к каким-то диверсантам, что они якобы являются агентами СБУ. Кроме того, уже почти год «МГБ ЛНР» усиленно ищет какую-то мифическую ДРГ из старших офицеров МВД Украины», — отметил он.

Кроме того, «спецслужбы» боевиков периодически заявляют о «террористах международного класса, которых выписала откуда-то СБУ», которые якобы должны действовать против «Л/ДНР».

В рамках этой политики следует рассматривать и то, как так называемый Следственный комитет РФ клепает дела против украинских офицеров, добавил Тымчук.

«Сейчас для Путина крайне важно дискредитировать Украину с фальсификацией всех доказательств причастности Украины к каким-то диверсиям и терактам, и это выставить и перед новой администрацией США, и перед правительствами стран ЕС, чтобы показать, что якобы с российской стороны все в порядке, соблюдается международное право, а Украину нельзя поддерживать», — отметил он.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube