Чем ближе выборы, тем чаще мы будем слышать: «Кто угодно, только не Порошенко». Причем, впервые эта формула прозвучала из Москвы, а теперь мы слышим ее эхо у нас дома. Эта ситуация уже сама по себе интересна и достойна подробного описания, но мы хотим обратить внимание читателей на один простой, но коренной вопрос. Звучит он коротко: «Почему?»

Порошенко, выборы, Россия, Украина, кандидат

Ради эксперимента, остановитесь прямо здесь и не читайте дальнейший текст минут десять. За это время сформулируйте собственный ответ на этот вопрос и хорошенько его запомните или сразу напишите в комментариях с припиской первым словом «Ответ». Когда напишете – возвращайтесь к тексту и поехали дальше.

Итак, почему же эту формулу мы впервые услышали именно в Москве и в такой категоричной форме? Ведь до этого мы слышали и читали похвалы противника в сторону «прагматиков», «хозяйственников», «сторонников мира» и прочих, но потом все упростилось и формула продемонстрировала, что Москва уже не топит за какого-то конкретного кандидата, а готова поддержать кого угодно, только не Порошенко. Так поступают исключительно из страха.

Каждый может вспомнить какие-то свои страхи, хорошо спрятанные и замаскированные, и когда вы это вспомните, то мысленно прокручиваете почти точную фразу: «Только не это!». Что характерно, в самом начале войны из Москвы летели проклятия в сторону «националистов» и «фашистов», а ведь Порошенко нельзя назвать ни тем, ни другим. И вот теперь – послушайте, посмотрите или почитайте российскую прессу, там перестали жонглировать этими терминами. Теперь их трясет именно от Порошенко.

Да, при его первой каденции Украина уперлась и не дала себя порвать Путину так, как он того хотел, да – она ощетинилась железом, прокачала мышцы и теперь готова к драке как никогда, ну и что? Нам не нужна территория РФ, ее население и ее ресурсы нам тоже не нужны. В этом плане, самое большое, что Украина может сделать и в конце концов – сделает, это выдавит российскую армию, ее наемников и прихвостней за «поребрик». Исключение составят те, кто упрется и решит повоевать. Ну что же, именно так сформировался пласт украинского чернозема, а сельское хозяйство у нас как раз на подъеме и удобрение почвы естественным путем – нужное дело.

Но разве это может внушить такой публичный и животный страх? Вряд ли. Людские потери никого в РФ не интересуют вообще. Просто свежий пример, хоть и из области слухов. Некто «Эль-Мюрид» 24 февраля написал короткую заметку «Потеря связи». В ней речь шла о том, что командование российских войск в Сирии утратило связь с группой спецназа в районе города Маядин. До сегодня он больше не возвращался к этой теме и никаких новых данных не приводил. Однако тут интересно то, что он указал, что речь идет о спецназе – кадровых военных, с которыми связь потеряло именно командование, а не вагнеровские структуры.

Из арабских источников пошла информация о том, что в районе Маядина сирийскими повстанцами была проведена операция по уничтожению генерала сирийской армии. В этих сообщениях говорится о том, что именно в то время и в том месте были обнаружены трупы генерала и сопровождающих его военных. Судя по всему, это и была та группа спецназа, о пропаже которой писал Мюрид. По этим данным, итоги операции 10/200. Есть информация, что вся эта группа попала в засаду и сдалась в плен, но была расстреляна на месте. Тут пикантность ситуации заключается и в том, кто и кого там покрошил. Со слов Мюрида, это был армейский спецназ РФ – элита. До этого так массово его крошила только ВСУ на Донбассе, и тогда возникает вопрос о том, кто их так профессионально переиграл? Если ИГИЛ или отряды сирийской оппозиции, то грош цена такому спецназу, если это отработали такие же спецы, то чьи? Американцы оттуда вышли, да и крошить россиян с сирийским генералом для них нет никакого резона. Остаются «союзники» иранцы.

Поэтому-то стоит такая гробовая тишина. Мы вынуждены оперировать совсем косвенной и непроверенной информацией, поскольку другой – не будет. А не будет ее еще и потому, что это никому не интересно вообще. Год назад, примерно там же покрошили от 300 до 600 россиян, пусть и наемников, но сегодня об этом уже вообще никто не помнит. Мало того, забыли об этом уже через месяц, а сегодня эта тема вообще никому неинтересна.

Скажем так, когда пройдет операция по изгнанию противника из Донбасса и в результате там останется 1000 ил 2000 их жмуров, то сколько времени понадобится, чтобы забыть и об этом – месяц два? Будет включен режим «глубокая заморозка» темы, а пропаганда обоснует правильность решения по выходу из Донбасса, а потом – из Крыма.

По большому счету, с этим в Москве нет никаких проблем. Будь там общество, которое хоть в этом случае было способно сложить один к одному и получить результат, у Путина уже давно были бы проблемы, а так – плевать он хотел на выход из Донбасса. Киселев упрется струей в голову быдла и за неделю они будут встречать колонны с цветами, как это было с выводом войск из Афганистана.

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube