Появление в Украине множества людей, которые после пяти лет войны на Донбассе не считают Россию врагом, следует напрямую связывать с функционированием телеканалов, отрабатывающих кремлевские тезисы.

Чтобы переломить эту тенденцию, подобные СМИ необходимо законодательно лишить возможности вести антиукраинскую пропаганду. Такую позицию озвучил украинский шоумен Сергей Притула в интервью украинской журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву».

«Каждый четвертый украинец, который не считает Россию страной-агрессором, он же не взялся просто так. Он такой, потому что совершенно известны и понятны каналы, которые собираются делать телемосты с пропагандистскими российскими каналами. NewsOne, есть 112, который хочет показывать фильм Оливера Стоуна с главным героем Медведчуком и Путиным, есть «НАШ» Мураева, который открыто заявляет, что «у нас гражданский конфликт», что «на нас никто не напал», что «войну на Донбассе развязали Турчинов и Яценюк». Турчинов с Яценюком с триколорами ходили и захватывали райгосадминистрации и отделения милиции», – объяснил он неутешительные изменения в украинском обществе.

Притула подчеркнул, что такие медиресурсы могут заниматься бизнесом, зарабатывать на производстве контента и рекламе, однако их необходимо поставить на место в плане информационной войны против собственной страны.

«Они по своим каналам проталкивают вот эту дезу, российскую пропаганду в мозги людям, которые сидят перед этим телеком, открыв рты, и кроме них другого источника информации никакой нет», – возмутился шоумен.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube