Сбежавший в Россию Василий Прозоров действительно служил в рядах Службы безопасности Украины, однако был уволен оттуда за пьянство на рабочем месте.

Begemot, begemot.media, СБУ, скандальные факты, Прозоров, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Однако это не помешало российской пропаганде подхватить его и использовать как инструмент в дискредитации Украины. Об этом сообщается в комментарии СБУ на официальной странице в Facebook.

«Российская пропаганда традиционно ничем не гнушается. Поэтому не удивляет, что предателей, которых все презирают, россияне активно используют для озвучивания своих заезженных фейков о «тайных тюрьмах» и тому подобном. Показательно, что Василий Прозоров был уволен с должности старшего консультанта-эксперта одного из отделов штаба АТЦ Службы безопасности Украины за служебное несоответствие — систематическое употребление алкоголя на рабочем месте, дискредитацию звания офицера», — говорится в нем.

«Пропив честь офицера, Прозоров решил торговать совестью и военной присягой, найдя в ФСБ РФ «достойных» людей. Но это чудовище должно помнить судьбу Иуды. Это лишь дело времени», — добавили в украинском ведомстве.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube