Еще в 2008 году известная правозащитница и диссидент Валерия Новодворская говорила о Путине то, что многие поняли лишь годы спустя.

В одном из выпусков передачи «В гостях у Дмитрия Гордона» в 2008 году известная диссидентка и российская правозащитница Валерия Новодворская высказала свое мнение о Владимире Путине, который тогда занимал пост премьер-министра.

Многие воспринимали ее достаточно негативно и согласились с ней, но на это потребовались годы.

Новодворская:

В Путине, кроме того, что он разведчик, есть очень сильный элемент маниакала. Поэтому первое, что он сделал, когда стал премьер-министром (первое, не второе), это он помчался на Лубянку и восстановил на дверях Барельеф Андропова. Согласитесь – не самое насущное занятие для премьер-министра только назначенного.

— Не самое насущное.

И потом, замена гимна – это чистый маниакал. Просто не все понимают, что Глинка был идеальной находкой. Да, мы – демократы, мы западники, мы не государственники мы не любим Глинку, не любим оперу «Жизнь за царя» — и не любим царя (добавляет Гордон)— и не любим Ивана Сусанина. Мы смеемся над всем этим. Сегодня все вранье помним. Но, по контрасту с советским гимном, мы готовы были вставать под «Боже царя храни!», только бы не советский гимн.

— Вы встаете под советский гимн сейчас?

Новодворская:

Конечно, нет. Да и не было повода. Вообще его играют только в Госдуме. Там под него сидел Ковалев, сидел Рыбаков, а сейчас никто. А фракция «СПС» стояла у двери, ожидая пока он кончится.

— А сейчас все встают.

Новодворская соглашается:

А сейчас все встают, потому что там ни одного демократа не осталось. Так вот, националисты, которых в России полно: «Путин. Вставай! Как же жизнь за царя?». Они же государственники, Иван Сусанин у них герой. А коммунисты вставали из страха, что их обвинят в том, что они плохие патриоты. Так вот: зачем нужно было городить огород, если под этот гимн вставали все, независимо от убеждений? Зачем было придумывать гимн, под который пол страны вставать не хочет?

Да! «Надо» было умереть- что бы стать ПРОРОКОМ.

В молодости болея патриотизмом и левыми идеями многие терпеть не могли. А сейчас понимают, какой она мудрый человек была!

ЭТА ЖЕНЩИНА, СОВЕСТЬ ЛАПОТНОЙ РАССЕИ, ИСТЕННЫЙ ЕЕ ПАТРИОТ

Раньше не понимая её позиции, сейчас многие понимают что она говорила истину. Этот придурошный кгбист реанимирует Совок, при этом ныряя в прорубь и целуя какие то мощи. Интересно он, когда их ( мощи) целует и крестится другой рукой парт билет в кармане щупая!!! Андропов бы в гробу перевернулся, если бы увидел чекиста целующего непонятные останки…

Сразу вспоминается роман ,, 12 стульев»Ильфа и Петрова.. «А может, вы отец Федор — партийный?»..  «Может , что и партийный»- отвечал отец Федор……

Новодворская: «Путин — чекистская шкура, политическая бездарность и сталинист: мстительный и жестокий».

Валерия Новодворская предупреждала-толпа смеялась И вот до толпы дошло…через 20 лет. Но уже поздно. Эх,толпа,толпа!

«Согласна полностью, Путин маньяк!!! Еще трус, лицемер… Смешно слышать, когда говорят » спрятаться за мощной спиной президента» этого ушлепка!!!! Он от трусости своей собрал вокруг себя столько охраны, потому что знает свинья,что рыло в пуху!!!!» — Валерия Новодворская.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube