Убитый под стенами Кремля российский оппозиционер и враг Путина Борис Немцов при жизни весьма критично отзывался о Юлии Тимошенко.

Тимошенко, Немцов, кресло президента, авторитарная модель, местный Путин, деградация, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Найдено старое видео, в котором Немцов дал меткую характеристику Тимошенко.

Еще в 2009 году Немцов предупреждал Украину об опасности Юлии Тимошенко, которая сегодня отчаянно пытается заполучить себе кресло президента. По мнению оппозиционера, ее приход к власти будет большой ошибкой для страны, хотя и не катастрофой.

«Тимошенко будет копировать (президента РФ узурпатора Владимира) Путина. Она будет пытаться выстраивать авторитарную модель», — заявил Немцов, заверив, что у лидера «Батькивщины» ничего не получится, так как украинский народ намного более независимый, «вольный», чем российский.

Тем не менее, победа Тимошенко в выборах, уверен он, серьезно откинет страну назад.

«Она и есть местный Путин. Смесь Путина и Лукашенко, я бы так сказал… Она авантюристка и популистка! Она не способна принять адекватные решения для преодоления кризиса в украинской экономике. Ее победа будет означать дальнейшую деградацию», — говорил Немцов в 2009 году.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube