​В Интернете вспыхнул скандал, который связан с заявлениями политика Евгения Мураева.

В эфире собственного телеканала «НАШ» Мураев заявил, что войну на Востоке Украины якобы спровоцировали не российские военные, а события в Одессе 2 мая 2014 года.

Разгорелся скандал после заявления бывшего депутата Евгения Мураева по поводу событий в Одессе 2 мая 2014 года. По мнению политика войну якобы спровоцировала не Москва, а события в Одессе 2 мая 2014 года.

На его заявление обратил внимание известный украинский журналист и блогер Денис Казанский.

В своем телеграм-канале он опубликовал фрагмент видео с заявлением Мураева в эфире телеканала «НАШ», который ему принадлежит, и прокомментировал скандальное заявление.

При этом Мураев ничего не сказал о российской пропаганде, которая напугала жителей Востока Украины и разожгла огонь войны. По мнению политика, во всем виновата только Украина и Евромайдан.

Казанский обвинил Мураева во вранье, с помощью которого он пытается оправдать российскую оккупацию части Донбасса. Казанский отметил, что Мураев публично заявляет, якобы события в Одессе спровоцировали российскую оккупацию Восточной Украины.

«Оказывается, захват Славянска российскими боевиками Гиркина, который произошел 12 апреля, был следствием событий 2 мая в Одессе», — комментирует он фрагмент видео.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube