Народный депутат Андрей Артеменко обнародовал основные положения своего «мирного плана» по урегулированию ситуации в Украине. Своими мыслями политик поделился на своей странице в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Андрей Артеменко, мирный план, Россия, Украина

«О моем мирном плане уже высказались все, кроме собственно меня самого. Время перейти от оправданий к собственно самому плану — перечень идей, которые не только помогут остановить войну, но и дать новый старт реформам и изменениям в Украине, обеспечить безопасность и стабильность и начать экономический рост», — написал он.

По словам Артеменко, он не публиковал ранее свои идеи, поскольку ожидал пока «уляжется информационная пена».

Так, политик предлагает мирное урегулирование конфликта с Россией с помощью «новой повестки дня и новых переговорщиков» после достижения консенсуса «или хотя бы согласия большей части общества» с его основными параметрами.

«Мир с Россией возможен только после перехода от взаимных оскорблений к поиску компромиссов. Мир возможен только путем компромисса по вопросам, которые для нас менее важны, с целью достижения уступок со стороны Москвы по вопросам, которые являются для нас главными», — написал Артеменко.

Нардеп считает, что Украине необходимо достичь согласия РФ на «возвращение к формальному суверенитета над границами 1991 включая Крым».

«Если есть политическая воля, то эксперты и дипломаты за несколько дней определят необходимые для этого параметры — переходная международная администрация, двойной суверенитет, передача максимальных полномочий на местный уровень, квоты в органах власти», — отметил политик.

По мнению Артеменко, вести соответствующие переговоры с Кремлем сможет только новое руководство Украины, которое будет иметь «реалистичные подходы к урегулированию, которое поддерживается руководством США и миром».

Одной из уступок Москве, согласно плану нардепа, должен стать отказ Украины от намерений вступить в НАТО и провозглашение «агрессивного вооруженного нейтралитета».
Смена власти в Украине, по словам нардепа, приведет к изменению риторики США по «украинскому вопросу».

«Как только к власти в нашей стране придут новые люди, которые предложат практический выход из кризиса, а не бесконечные просьбы и ложь, — мы увидим новую администрацию США, которая будет готова к обсуждению новых гарантий безопасности Украины, более надежных, чем Будапештский меморандум. будут ли это переговоры в формате 5 + 1 — пять постоянных членов СБ ООН, или это будет треугольник Вашингтон-Москва-Киев, — не так важно «, — отметил он.

Также Артеменко выступает за принятие новой Конституции, которая «должна устранить двоевластие в Украине» и позволит народа «выражать свою позицию в форме референдума».
Кроме того, нардеп предлагает разрешить Украинская иметь несколько гражданств и принять новое избирательное законодательство.

«Дорога непростая, однако она может привести нас к миру. Она неприемлема для сторонников войны, однако единая для тех, кто хочет видеть Украину процветающей страной, а не развалины и выжженной землей», — заключил он.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube