В ракетно-космической корпорации «Энергия» не верят в возможность производства украинским предприятием «Южмаш» ракет-носителей для международных проектов Sea Launch («Морской старт») и Land Launch («Наземный старт»).

Южмаш, Россия, Украина, новости,  ракеты-носители, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Проще им полететь на метле, чем на ракете без российских двигателей», — заявил генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев.
В минувшую пятницу госпредприятие «Южный машиностроительный завод им.Макарова» (ЮМЗ, Днепр) сообщило, что возобновляет производство ракеты-носителя (РН) «Зенит» в интересах международных проектов Sea Launch («Морской старт») и Land Launch («Наземный старт»).

28 апреля «Южмаш» и компания S7 Sea Launch Limited заключили контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии «Зенит» для исследования и использования космоса в мирных целях в рамках международных программ «Морской старт» и «Наземный старт».

Напомним, у России постоянные проблемы с запуском ракет в космос. Также 19 апреля был перенесен пуск ракеты-носителя «Протон-М». До этого данная ракета несколько раз не смогла взлететь.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube