Российский пропагандист Алексей Ситников заявил, что в обозримом будущем в Западной Украине якобы повторится сценарий террористических «Л/ДНР».

«ДНР», Россия, Ситников, сценарий, Западная Украина, отделение, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Он добавил, что в условиях нарастающего недовольства происходящим в стране население Западной Украины якобы может потребовать отделения и самостоятельности по аналогии с развалом СССР, сообщает пророссийское СМИ.

«Такое ощущение, что не видно в зоне той территории, которая сейчас является Украиной, я не исключаю шансов, что Западной Украине через какое-то время надоест. Это может привести к формированию в Западной Украине фактически такого же процесса, как произошел на востоке. Я очень боюсь, что тот набор проблем, который сложился в Украине, может привести к тому, что этот объект эти проблемы может не решить», — сказал Ситников.

«Соответственно, может появиться желание, как развал СССР тоже решал проблемы, которые накопились. В том формате, в котором существовал СССР, многие игроки уже не видели решения, им проще было разделить, чем решать и договариваться дальше», — подытожил кремлевский пропагандист.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube