Вспоминая адское лето 2014 года и тот чёрный август, я раз за разом возвращаюсь в ту липкую от страха ночь. Мелитопольский морг. Шатающийся от ветра фонарь над входом и рефрижератор в котором лежали тела восемнадцати парней. Тех бойцов для кого война уже закончилась. На полях войны, под Иловайском…

вспоминая, Иловайский котёл, война, погибшие, мать, морг, тела, память

И сухонькая старушка-мать в черном платке, накинутом на белые как снег волосы. Она ехала несколько часов из Херсона, а потом ещё Бог знает сколько времени дежурила под дверьми морга, чтобы встретить своего сына… И встретила, прикоснувшись дрожащими пальцами к чёрному мешку.

Прощу ли я когда нибудь россию за то, что пришла в мой дом с войной?! Нет… Дочери своей наказал, а она внукам передаст и те правнукам… Не прощать. Даже если на коленях ползать будут су*и, асфальт под нашими ногами целовать — не прощать!

Прошу ли я когда нибудь местных кремлевских прихлебателей, за их хороводы с криками «россия, россия?»… Ответ очевиден. Гореть вам твари в аду, за то, что стелили красную дорожку агрессору.

Вечная память бойцам, сгинувшим в Иловайском котле! Вечная память каждому, кто сложил свою голову защищая свой дом, защищая Украину от российских оккупантов!

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube