Известный врач-педиатр Евгений Комаровский поспорил с журналисткой Яниной Соколовой из-за состояния медицины в Украине. Спор разгорелся в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Соколова, которая, победив онкологию, на себе прочувствовала все реалии украинской медицины, решила возразить врачу.

Комаровский вспылил из-за слов бывшей и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун в интервью журналистке о том, что украинскую медицину разрушали 70 лет.

«Человек презирает все, чем жила страна. Построенные институты, трансплантация, пересадки сердца», – разразился он.

«Да когда вы последний раз были в больнице обычной государственной? Не в Харькове или Киеве, Днепре и Запорожье. А, например, в Бахмуте. Это чтобы понять, как развивалась или нет наша медицина», – возразила ему Соколова.

«Понимаете, Янина, я зашел в операционную, когда вы еще не родились. Я могу сказать, что в 1950-м году наша медицина была не хуже европейской. И система осталась до сих пор. Но Супрун этого всего не понимает», – сказал врач.

«Она сама квалифицированный медик. Зачем вы так говорите?» – продолжила журналистка.

«Подождите, девушка, я пытаюсь донести мысль. Вы еще ее не доели и уже спорите! У нас любой человек, который прошел онкологию, онколог! Вот это вы сейчас демонстрируете. Наплевательское отношение к врачам. Можете помолчать?» – добавил он, продолжив спорить.

Соколова не стала продолжать перепалку.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube