Известная российская журналистка, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала в Facebook эмоциональный пост, в котором обратилась к своей подруге из Украины, чей сын погиб в зоне АТО на Донбассе 20 июля, со словами соболезнования и просьбой о прощении.

сын погиб в зоне АТО, российская журналистка, покаяние, Украина, Россия, новости,  Begemot begemot.media Begemotmedia

Россиянка пишет, что лично несет ответственность за смерть украинского военного, потому что не остановила войну.

Приводим полный текст сообщения.

«Вчера подорвался на мине и погиб украинский солдат Руслан Конюша, сын моей великой подруги Нади. Вот бл*дина-война добралась и до меня лично.

Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.

Надя, дорогая, щедрая, когда-то радостная и веселая Надя, почерневшая теперь от горя, прости меня — это я, я, я убила твоего сына. Это я не остановила войну. Я не выбрала другого президента.

Я еще много чего не сделала, а то, что делала, — было мало и плохо. Это на моих руках теперь вечно будет кровь двадцатидвухлетнего Руслана.

Сообщение о гибели Надиного сына пришло, когда я заходила в метро. Ехала в поезде, размазывая слезы. Пассажиры вокруг были заняты – кто читал газету, кто разговаривал, кто дремал.

Было ли кому-то из них дело, что в соседней стране погиб из-за всех нас еще один парнишка, не знаю. Может, и было. Только все равно ведь. Нам уже не отмыться нам от этого никогда и ничем.

Руслана будут хоронить в закрытом гробу. Не увидит Надя младшего из четырех сыновей перед тем, как уйдет он в землю навсегда.

Не могу писать больше, слезы градом катятся, застилают лицо. Прости меня, Надя!».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube