Полиция Полтавской области сообщает, что в н.п. Новые Санжары люди, протестующие против размещения эвакуированных из охваченного коронавирусом Уханя граждан в местной лечебнице, продолжают митинг. В то время как силовики пытаются прекратить беспорядки, люди готовятся жечь шины. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: РБК

В правоохранительных органах сообщают, что с самого утра активисты перекрывают трассу, по которой будет ехать автобус с вывезенными из Уханя людьми. Сейчас протестующие палят шины.

Отмечается, что за один день количество протестующих выросло до нескольких сотен человек. Полиция начала вести переговоры с активистами. Со стороны правоохранителей насчитывается более 100 человек.

В связи с усугублением ситуации, к местным патрулям подключились представители Нацгвардии и силовики вместе с тяжелой техникой, включая БТР.

В полиции добавили, что митингующие проигнорировали просьбу разблокировать движение на трассе международного значения. Насчитывается около 12 особо активных и агрессивных протестующих. С ними провели разъяснительные работы.

Напомним, в результате китайского коронавируса в мире считаются погибшими 2128 человек.

ИСТОЧНИК РБК-Украина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube