В Париже более ста жен и подруг полицейских устроили демонстрацию на Елисейских полях, протестуя против роста насилия во Франции.

франция, париже, протест, полицейские, перестрелка, терроризм, насилие, begemot, begemotmedia

Об этом сообщает ВВС Украина.

«Группа, называющая себя «Разгневанные жены полицейских», прошла маршем через центр города. Участницы демонстрации несли черные шары, которые символизировали погибших полицейских, и розовые — как символ семей, которые остались без мужей и отцов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перед началом шествия участницы акции протеста собрались на Елисейских полях.

Непосредственной причиной протестов стала недавняя гибель в Париже полицейского Ксавье Жюжеле.

Кандидатов в президенты уже обвинили в том, что в своих предвыборных выступлениях они использовали тему гибели полицейского ради собственных политических интересов.

Как сообщал Укринформ, вечером 20 апреля гражданин Франции Карим Шёрфи из автомата обстрелял полицейский патруль и автобус на Елисейских полях. 37-летний сотрудник полиции Ксавье Жюжеле был убит двумя выстрелами в голову. Двое полицейских ранены, у одного из них тяжелое ранение в живот.

Нападающий был застрелен. Рядом с его телом была найдена записка от руки в поддержку ИГ. В автомобиле преступника найдено помповое ружье, два ножа с длинными лезвиями, а также Коран.

ИСТОЧНИК Укринформ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube