В центре Киева под зданием Верховной Рады произошли столкновения между протестующими афганцами и полицией.

под зданием Верховной Рады, ВР, афганцы, протестующие, митинг, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: 112.ua

По информации корреспондента телеканала «112 Украина», афганцам удалось прорвать оцепление полиции на площади перед парламентом и пробиться непосредственно к зданию Рады. Сейчас они находятся под окнами парламента. В связи с этим перекрыты все входы и выходы в здание Верховной Рады — туда никого не пускают и не выпускают.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», на лестнице парламента в настоящее время происходят стычки, полиция применяет спецсредства, митингующие бросают в сторону полиции бутылки.

Как уточнил в комментарии корреспонденту «112 Украина» нардеп Дмитрий Добродомов, основное требование протестующих афганцев — приравнять их льготы к льготам участников боевых действий. По его информации, среди протестующих на площади Конституции также присутствуют шахтеры.

В 11:45 к протестующим вышла первый вице-спикер Ирина Геращенко и призвала их сформировать инициативную группу для переговоров.

под зданием Верховной Рады, ВР, афганцы, протестующие, митинг, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: 112.ua

По оценкам корреспондента, под зданием парламента находятся несколько тысяч человек. Часть из них пытаются прорваться в него.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube