В связи с намеченными на 6 сентября акциями протеста в Минске, МВД страны объявило, что ужесточит меры противоборства несанкционированным митингами. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: TUT.BY

Власти перекроют проспекты столицы, увеличат количество нарядов милиции и военнослужащих, стянут дополнительные силы спецтехники и внутренних войск МВД.

Сотрудники Министерства внутренних дел призывают граждан и гостей республики не участвовать в акциях протеста. По словам структуры, «это незаконно».

Воскресный «Марш единства» был анонсирован лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Опорной точкой марша запланирована площадь Независимости.

По информации некоторых СМИ, возле главной площади Минска была замечена спецтехника, в том числе водометы. Сообщается, что сотрудники милиции перекрыли саму площадь, бойцов из других ведомств не замечено, однако рядом с водометами и микроавтобусами без номеров дежурят бойцы внутренних войск.

Сообщается, что «за нарушение законодательства о массовых мероприятиях» задержан 91 человек. До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных заключили 34 человека.

ИСТОЧНИК Пресс-служба МВД Беларуси

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube